A AQUISIÇÃO DA LINGUAGEM E A INCLUSÃO DA CRIANÇA COM DEFICIÊNCIA AUDITIVA/SURDEZ NO AMBIENTE ESCOLAR - Lima, Maria Patrícia Vieira Martins; Chagas, Alexandre Meneses (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
A pesquisa fala sobre a Aquisição da Linguagem-AL, como também da inclusão da criança com deficiência na escola regular. Sobretudo, garantindo seu acesso à escolarização e aos serviços educacionais especializados a fim de possibilitar sua comunicação. Objetivando compreender seu desenvolvimento na aquisição da linguagem e a inclusão da criança com deficiência auditiva/surdez no contexto escolar. Com isso, reconhecendo que essa clientela possui cultura e identidade própria. A metodologia da pesquisa contemplou pressupostos constituídos por fontes bibliográficas e por consultas a sites especializados. Além de propor diferenças entre a Língua de Sinais e a Língua Portuguesa, nos aspectos da estrutura gramatical. Dessa maneira enfatizando a proposta curricular de ensino bilíngue nas escolas regulares reforçada pela LDB nº. 9394/96, em seu Art.60-A, incluída pela Lei nº 14.191/2021, conforme legislação viabilizando o ambiente escolar inclusivo.