SAÚDE MENTAL DOCENTE EM TEMPOS DE PANDEMIA - de Oliveira, Erik Cunha; Santos, Vera Maria dos (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O artigo apresentado é resultado de uma pesquisa que está sendo desenvolvida no mestrado em Educação da Universidade Tiradentes, cujo objetivo é discutir sobre os impactos da pandemia na saúde mental dos professores brasileiros. O estudo resultou de uma pesquisa bibliográfica com realce para trabalhos teoricamente referenciados por autores da educação e psicologia, destacando produções científicas publicadas entre 2020 e 2021 utilizando os seguintes descritores: “Professores”; “Pandemia”; “Saúde Mental”. As análises da literatura nos possibilitaram aprimorar o olhar acerca da práxis docente, e uma reflexão sobre a saúde mental do professor em tempos de pandemia.