APRENDIZAGEM COM JOGOS DIGITAIS MOBILIZANDO COGNIÇÃO E METACOGNIÇÃO - da Silva, Marbyo José; de Lima, Letícia Ribes; Pimentel, Fernando Sílvio Cavalcante (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Esse trabalho tem como objetivo principal apresentar o desenvolvimento de um jogo digital com alunos do Ensino Médio, analisando com a produção do jogo permite relacionar a cognição e a metacognição, possibilitando novas interfaces educacionais. A metodologia foi exploratória, qualitativa e a abordagem foi a de pesquisa-ação. Foi oferecido aos alunos um maior contato com a tecnologias digitais, além de facilitar e auxiliar no processo de ensino-aprendizagem de temas relacionados à Biologia. Foi observado que a construção do jogo digital pelos alunos permitiu uma maior interação e colaboração entre eles, além do desenvolvimento de novas habilidades como fazer resumos, manipular imagens, programar jogos.