A IMPORTÂNCIA DO USO DAS TIC NA CONSTRUÇÃO DA APRENDIZAGEM NA ÚLTIMA ETAPA DO ENSINO FUNDAMENTAL I - dos Santos Alves, Vaneilza; Santos Lima, Emerson; Valadares de Menezes Cesar, Rozevania (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Apesar de algumas ferramentas tecnológicas não serem consideradas inovadoras, sua utilização acarreta em aulas criativas, que despertam o interesse do aluno na assimilação de assuntos complexos, sendo de grande auxílio para o docente. Diante do exposto, este artigo trata sobre a importância da inclusão de recursos tecnológicos durante toda vida escolar da criança, e visa a analisar o uso das TIC na construção da aprendizagem da última etapa do Ensino Fundamental I; e está caracterizado como qualitativo, de cunho bibliográfico, e com abordagem fundamentada no estudo de caso. Assim, conclui-se que o uso das TIC, na aplicabilidade das aulas, faz com que o professor instigue e medeie o processo de ensino e aprendizagem, aliando os conhecimentos prévios do discente com a utilização da tecnologia fora do âmbito escolar, criando um elo entre o conhecimento, as tecnologias da informação e comunicação e seu alunado.