ESTUDO EXPERIENCIAL SOBRE AVALIAÇÃO PARA A APRENDIZAGEM COM USO DE MAPAS CONCEITUAIS EM TEMPOS DE PANDEMIA - Sales, Valdick Barbosa de; Araújo Costa, Cleide Jane de Sá; Pimentel, Fernando Silvio Cavalcate (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O presente artigo propõe a utilização dos mapas conceituais como procedimento de avaliação para a aprendizagem on-line. Com abordagem qualitativa, exploratória e uso da pesquisa experiencial, foram elaborados vários instrumentos e procedimentos para coleta de dados de uma turma, realizada de forma remota, em decorrência do contexto pandêmico da Covid-19. Com objetivo de responder: Os mapas conceituais podem ser utilizados no processo de avaliação da aprendizagem on-line? Os resultados mostraram-se satisfatórios, com um critério de rubricas e análise dos elementos básicos de construção, foi possível comprovar que os mapas conceituais, podem ser utilizados como procedimento de avaliação da aprendizagem on-line.