A MNEMOTECNIA COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO EM BIOLOGIA NAS COMPETÊNCIAS E HABILIDADES DA BNCC - Santos, Cláudio (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
O presente artigo tem como intenção atualizar os discentes sobre os estudos, classificação e discussões das técnicas mnemônicas como estratégia no ensino de biologia, através de uma revisão bibliográfica. Pois na atualidade a neurociência e seus campos correlatos, mesmo ainda sendo recentes, tentam explicar e viabilizar os processos de ensino e aprendizagem de forma a utilizarem na contextualização dos conteúdos potencialmente exploráveis em Biologia, práticas que estimulem o raciocínio lógico e os habilitem na internalização do conhecimento e atendam as habilidades e competências da BNCC exploráveis na prática educacional, bem como no resgate hierarquizado da memória de armazenamento para a resolução de situação-problema. No Brasil ainda é incipiente a pesquisa, uso e publicações nessa área, na grande maioria o volume de informações está condicionada a poucas traduções de trabalhos internacionais.