DOCÊNCIA MATEMÁTICA E SEUS MOVIMENTOS CURRICULARES MEDIADOS PELO DIGITAL: UMA REVISÃO - Araújo Moura, Filipe Antônio; Silva de Oliveira, Advanusia Santos; dos Santos, Cristina Ramiro (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
As Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação têm contribuído para a formação continuada de professores matemáticos, sendo o processo de aquisição de competências um importante fator de compreensão desta realidade. O presente artigo tem como objetivo buscar evidências na literatura, para reunir e sintetizar o conhecimento produzido sobre formação continuada, competências digitais e ensino da matemática. Para coleta dos dados foi realizado um levantamento nas bases da CAPES e Google Scholar, entre os anos de 2017-2021. Foram selecionados nove artigos que se adequaram aos critérios de seleção. Evidenciou-se que as novas tecnologias geraram um significativo impacto sobre o papel dos professores os condicionando a buscar um novo perfil docente mais alinhado as demandas hodiernas. Os estudos analisados inferem a necessidade de uma formação significativa, sendo tal processo construído junto as suas próprias experiências, no decorrer de suas carreiras.