O ENSINO REMOTO E SEUS IMPACTOS A SAÚDE MENTAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA COM PROFESSORES - Silveira, Ana Karolina Nunes (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Há muito tempo se faz pertinente a discursão sobre saúde mental do professor, a qual pode ser considerada como uma área de ocupação com maior nível de estresse e esgotamento mental. Em pesquisa realizada pela Nova Escola (2020) no mês de maio com esses profissionais, 58% dos participantes avaliaram sua saúde emocional como péssima, ruim ou razoável. Diante disso, pode-se notar que durante a pandemia da COVID-19 com a implementação do Ensino Remoto, essa realidade não se fez diferente, com um número significativo de profissionais que apresentaram queixas com relação a doença mental. Então, o objetivo desse trabalho é discutir sobre a importância de ações preventivas e de promoção a saúde do professor em seu ambiente de trabalho, realizando uma reflexão sobre o tema a partir da prática. Trata-se, portanto, de um relato de experiência da prática de Psicóloga escolar em uma instituição de ensino com professores.