“NO MUNDO DE SILVÉRIO”: EDUCAÇÃO, RELIGIÃO E ATUAÇÃO POLÍTICA EM SERGIPE NO SÉCULO XX - Junior, João Mouzart de Oliveira; Mendes, Ana Carolina Fontes (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A presente pesquisa tem como objetivo compreender a trajetória de vida e intelectual do professor José Silvério Fontes no âmbito educacional, religioso e político em Sergipe no século XX. A metodologia utilizada foi o levantamento bibliográfico acerca dos conceitos sobre educação, trajetória de vida e intelectual e atuação política. Em seguida foi realizado o levantamento documental. Logo após, realizamos a pesquisa de campo, utilizando-se de entrevistas, para captar algumas especificidades de sua vida. Ao final, fizemos as análises das informações obtidas. Com isso, buscamos captar fragmentos de suas experiências vívidas, emoções, lembranças, aflições, angústias, alegrias, vitórias, êxitos e celebrações, enfim, um turbilhão de acontecimentos que demostra a sua humanidade que moldou a forma de refletir e viver a vida.