O USO DAS TIC NO MEIO EDUCACIONAL: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - Jesus, Edirani Tavares (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O objetivo deste trabalho é analisar como estão sendo utilizadas as tecnologias da informação e comunicação (TIC) no meio educacional, perpassando assim pelo processo de integração dessas tecnologias na escola. A metodologia partirá de um estudo bibliográfico embasado em textos de autores que tratam da temática. Para isso recorreremos a diferentes fontes, tais como: livros, monografias, dissertações e artigos. Como resultado percebemos que apesar das políticas públicas terem proporcionados programas de incentivos a essas tecnologias como a disponibilização e o acesso a computadores e internet, nota-se que a formação inicial e continuada dos professores não tem dado conta de prepará-los para a integração dessas tecnologias desde o currículo. Para os professores será interessante a formação constante que contemple o uso das TIC em sala de , que contemple essa nova realidade e desafios trazidos por esses recursos tecnológicos que estão sendo incorporados ao dia a dia.. Palavras-Chave: Educação. TIC. Estudo Bibliográfico,