INSTITUTO PEDAGÓGICO DE APOIO À EDUCAÇÃO DO SURDO EM SERGIPE (IPAESE) - Santos, Kathia Cilene (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
São objetivos da pesquisa, identificar os sentidos e as singularidades (re) construídos pelos dirigentes e professores do IPAESE acerca das contribuições para a educação dos surdos no estado de Sergipe. Apresentar os elementos de singularidade entre o IPAESE e o Instituto Nacional de Educação de Surdos (INES). A pesquisa é de ordem qualitativa de base teórica, respaldada no método de análise de conteúdo e documental. Até o momento foi possível identificar que o sentido de existência do IPAESE é a pessoa com surdez, e que as ações desenvolvidas pelo mencionado instituto estão alinhadas com as ações desenvolvidas pelo Instituto Nacional de Educação de Surdos (INES), reconhecido como sendo a maior referência em educação dos surdos do Brasil.