REFLEXÕES E ALGUMAS PONDERAÇÕES EM TORNO DO CINEMA COMO RECURSO PEDAGÓGICO EM SALA DE AULA - Silva, Patricia; Mendonça, Luciana Fonseca (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo vem com a proposta de discutir as possibilidades de se trabalhar a referida linguagem de modo significativo no âmbito sala de aula. O cinema quanto obra de arte coletiva e tecnologicamente sofisticada consegue atrair olhares para ideologias, valores e sem contar com sua imensa capacidade de promover disseminação cultural, levando o espectador pensar e repensar outras realidades. Nesse sentido, traremos neste artigo com o objetivo de mostrar uma discussão sobre o uso do cinema como apoio pedagógico na sala de aula, sendo esta desenvolvida com base em reflexões, vivências e aprendizagens educativas. O professor planeja, traça objetivo, executa suas ações e avalia a sua prática, isso já se configura como uma aprendizagem, pois toda e qualquer ação educativa, no meio escolar, passa pela interação professor-aluno-conhecimento e tal contato pode resultar em reflexões pertinentes para o professor. Essa ideia desmitifica o pensamento de que somente o aluno é quem aprende.