A IMPORTÂNCIA DA PSICOMOTRICIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ALGUMAS CONTRIBUIÇÕES - Zirondi, Ana Paula; Mantovani Leite, Sandra Regina (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O propósito deste artigo consiste em discorrer sobre a importância da Psicomotricidade no âmbito da Educação Infantil. Parte-se do pressuposto de que a psicomotricidade envolve toda a ação realizada pelo sujeito como elemento representativo de suas necessidades e cujo objetivo consiste em colocar o corpo e a motricidade no centro do comportamento e da evolução humana. A metodologia adotada consiste em pesquisa bibliográfica em diferentes bases de dados, impressas e virtuais. Os resultados obtidos possibilitam refletir as múltiplas possibilidades de trabalho com a Psicomotricidade no âmbito da Educação Infantil, diretamente ligadas à aplicação da Neuropedagogia. Aponta ainda a necessidade de desenvolver estratégias no intuito de se considerar que, ao longo do desenvolvimento humano, as dimensões afetivas e cognitivas têm sempre como suporte o desenvolvimento motor.