REPRESENTAÇÕES EM LIBRAS DA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS - da silva, Irami Bila (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo tem como objetivo estimular a reflexão de questões sobre os pressupostos teóricos que embasam as etapas do pensamento na resolução de problemas matemático e a relação destas etapas com a autonomia do aluno surdo na busca pela resolução. A pesquisa surgiu das investigações sobre situações didáticas coexistem com as condições que influencie o aprendizado do surdo. A todo o momento reporta ao entendimento de conceito pelo surdo e a construção do sentido para ele. Busca a relação com a linguagem como possibilidade de resolução, menciona os mecanismos cognitivos que são disponibilizados nesse processo e a habilidade de solução no aluno surdo. A pesquisa começa na leitura de bibliografia específica, seguindo de observações e pesquisa de campo. Conclui enfatizando a aplicação de didática que melhor atenda as necessidades do surdo, propiciando diálogo entre professor e alunos