EVASÃO NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL A SITUAÇÃO DO COLÉGIO ESTADUAL BOLIVAR SANTANA DIANTE À GESTÃO SOCIOEDUCACIONAL - Santos, Odílio Silva (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo apresenta como temática de estudo a evasão escolar em um Curso da Educação Profissional no Colégio Estadual Bolivar Santana. Como objetivo geral pretendeu-se analisar as causas da evasão no curso de Educação Profissional do Colégio Estadual Bolivar Santana. Os objetivos específicos que o nortearam a pesquisa foram o levantamento de pesquisas sobre evasão escolar na educação profissional e identificação das ações da gestão no combate a evasão no Colégio analisado. A abordagem na pesquisa foi a qualitativa com foco no caráter subjetivo do objeto analidado. Os resultados encontrados foram obtidos através do questionário aplicado junto à gestão do Colégio, por pesquisas bibliográficas e através da verificação dos documentos do Colégio. As análises apresentadas ofereceram subsídios à formulação de categorias para verificar o problema da evasão escolar no referido Colégio.