ANÁLISE DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA ESTADUAL ACERCA DO GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS NO MUNICÍPIO DE CAMPO DO BRITO/SERGIPE - dos Santos Bezerra, Marcelo; Damasceno, Marie Jolly (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Esse estudo objetivou analisar a percepção ambiental de alunos do ensino médio do Colégio Estadual “Roque José de Souza”, acercar do gerenciamento dos resíduos sólidos no município de Campo do Brito- SE. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário aberto e fechado respondido por 86 alunos. As perguntas tinham como propósito saber o nível de conhecimento dos alunos, além de conhecer a realidade do gerenciamento dos resíduos sólidos locais. Os resultados dessa pesquisa mostrou que alunos possuíam percepções distintas em relação à definição de resíduos sólidos, verificou-se também que os alunos conhecem e tem uma percepção negativa em relação ao gerenciamento dos resíduos sólidos realizado pela a administração municipal. Porém poucos dos entrevistados afirmaram realizarem ações para minimizar os problemas causados por esse tipo de resíduos. Diante do exposto, vê-se a necessidade de investir em ações ligadas a educação ambiental com o intuito de sensibilizar os indivíduos sobre dos problemas causados pelos resíduos sólidos além de criar políticas públicas voltadas para o gerenciamento adequado dos resíduos sólidos no município de Campo do Brito- SE.