LABORATÓRIO DE ENSINO DE MATEMÁTICA: A IMPORTÂNCIA DA DISCIPLINA NA FORMAÇÃO DOCENTE - Cruz, suelen; Santos, Luciene (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
RESUMO: Este artigo tem como objetivo discutir sobre a importância da disciplina Laboratório de Ensino de Matemática- DLEM no processo de formação inicia dos Licenciandos em Matemática da Universidade Federal de Sergipe- UFS. Para isso, foram examinadas as Resoluções do Conselho Nacional de Pesquisa da UFS (CONEP/UFS), pertencentes ao ano em que essa disciplina passou a fazer parte do currículo do curso de Licenciatura em Matemática, destacando a carga horária, pré-requisito e a ementa. O referencial teórico foi construído com base nos entendimentos de autores como MARIANI (2010), REZENDE, FERREIRA, PASSOS e SANTOS (2015). Diante dos resultados obtidos, constatou-se que a DLEM é fundamental na formação docente, pois estimula a criatividade na medida em que os recursos didáticos são construídos.