OS ACORDOS DE COLABORAÇÃO TÉCNICA ENTRE BRASIL E ESTADOS UNIDOS: UMA NOVA PERSPECTIVA PARA EDUCAÇÃO RURAL EM SERGIPE NOS MEADOS DO SÉCULO XX - Colman, Stefane Rodrigues; Souza Santos Siqueira, Maryluze (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Neste artigo, buscamos compreender como o Inep orientou os estados brasileiros a executar o projeto de Educação Rural no tocante à expansão das escolas rurais e a formação do professor rural no Brasil, a partir de 1946. Essa ação foi resultante de compromissos educacionais assumidos pelo governo brasileiro junto aos Estados Unidos da América a partir de acordos de colaboração técnica firmados entre os dois países no que se refere à expansão, reorganização e modernização da educação rural brasileira.