DO INTERESSE PELA CRIANÇA À CONCEPÇÃO DE INFÂNCIA EM ROUSSEAU - Campos, Rafaely Karolynne do Nascimento; Ramos, Tacyana Karla Gomes (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo discute o conceito de infância em Jean Jacques Rousseau a partir da leitura da obra Emílio ou da Educação e objetiva analisar como Rousseau concebe o conceito de infância em sua época. A metodologia utilizada baseia-se na pesquisa de caráter bibliográfico. Sendo assim, pela leitura e análise de textos procuramos analisar o discurso de Rousseau acerca do conceito de infância, o qual defendia que a infância necessitava ser compreendida por ela mesma e não a partir das referências da categoria geracional dos adultos.