A IMPORTÂNCIA DA OLIMPÍADA MUNICIPAL DE MATEMÁTICA NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE ITABAIANINHA-SE - Dos Santos, Altemar José; Vieira Batista, Amanda; Santos Melo, Fábia (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo tem como objetivo geral despertar nos alunos da rede municipal o gosto pela Matemática revelando assim novos talentos na área. A Olimpíada Municipal de Matemática das Escolas Públicas de Itabaianinha (OMMEPI) no processo de ensino de matemática, desenvolvida com a participação de gestores escolares, coordenadores, professores e alunos do Ensino Fundamental II, visando ainda contribuir para a melhoria do ensino e aprendizagem da matéria na educação básica através da contextualização de seus conteúdos, provocando um olhar diferenciado e de maior interatividade, em que a meta é prosperar a habilidade lógica, a criatividade e a curiosidade para resolver problemas entre professores e alunos. Contribui para que o aluno desenvolva a proficiência em Matemática na perspectiva da melhoria dos índices de Desenvolvimento da Educação Básica – IDEB.