FORMAÇÃO DE PROFESSORES: RELA-TO DE EXPERIÊNCIA EM OFICINA DE MATEMÁTI-CA PARA PROFESSORES DE MUNICÍPIO SERGIPANO - JESUS BARBOSA, RENATA SÁ DE; Paula, Juliana de Souza; Sena Santos, Nailys Melo (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo tem como finalidade relatar uma experiência vivenciada com aplicação de atividades diferenciadas em oficinas de matemática para formação continuada de professores do ensino fundamental. Especificamente, este relato aborda a oficina realizada em Itabaianinha-SE, região sul do estado, envolvendo cerca de 120 professores alfabetizadores, sob a carga horária de apenas 04 horas de duração. Para realização, se organizou uma equipe contemplando bolsistas do PIBID-Matemática/UFS, mestrandos do NPGECIMA/UFS, além da coordenadora para, inicialmente, estudar conteúdos matemáticos selecionados para as oficinas, elaborar atividades matemáticas e recursos manipuláveis, baseando-se em Brasil (2017), Santos e Souza (2014). Com o desenvolvimento das atividades, é possível afirmar que o sucesso deste trabalho repercutiu para realização em outros municípios e com expectativa de continuidade em um período maior e sistemático.