EDUCAÇÃO E TRABALHO PARA OS MENORES POBRES DA FEBEM EM SERGIPE - MENDES, ALESSANDRO ARAÚJO (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo consiste em um recorte da minha tese de doutorado realizada pelo Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Sergipe. Consiste em uma pesquisa qualitativa, com base na História Cultural, tendo as fontes bibliográficas, documentais, fotográficas e história oral sido utilizadas para o seu desenvolvimento. O objetivo deste artigo foi analisar as práticas educativas direcionadas aos menores que eram assistidos pela FEBEM-SE (Fundação do Bem-Estar do Menor de Sergipe). A metodologia utilizada foi a busca por dados em meio a fontes bibliográficas, documentais, fotografias, jornais e entrevistas. Para tanto, tive como locais de pesquisa bibliotecas: Biblioteca Central da Universidade Federal de Sergipe, o Arquivo do Poder Judiciário de Sergipe, a Biblioteca Epifânio Dória, entre outros espaços. Como aporte teórico utilizei os autores: Miranda (2014), Nascimento e Souza (1986), Graça (2002), entre outros para compreender a institucionalização do menor.