O FACEBOOK NA PRÁTICA DE ENSINO: CONECTANDO AMBIENTES DE APRENDIZAGEM - SANTANA DE MELO, DANIELE; ALVES NOVAIS SOUZA, ADRIANA (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O artigo apresenta o Facebook como uma arquitetura favorável ao processo de aprendizagem, pois possibilita a interação entre estudantes e permite a ampliação dos espaços de aprendizagem. Os dados apresentados são oriundos de uma dissertação de Mestrado que utilizou o Facebook como ambiente de aprendizagem, propondo e discutindo as possiblidades de uso da rede social online como extensão da prática de ensino presencial, promovendo um imbricamento entre estas e quebrando a tradicional dicotomia presencial versus a distância, explorando assim a diversidade de informações e conteúdos disponíveis na internet, dentre os quais muitos foram pensados para fins pedagógicos, o que garante a qualidade e a validade das informações.