DO IMPRESSO AO DIGITAL: PROFESSORES NO ESPAÇO DE COMUNICAÇÃO (JORNAL XIX E FACEBOOK XXI) - Santos, Eliane Nataline; Amorim, Simone Silveira (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A proposta desse texto é identificar os usos que os professores fazem dos meios de comunicação de massa, especificamente os jornais, no século XIX, e o Facebook, no século XXI, tendo em vista a visibilidade que esses meios, em seus tempos históricos, dão a ver e conhecer o trabalho do professor. Foi feito um estudo bibliográfico e documental. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com uma abordagem na coleta de dados através dos documentos do século XIX e de postagens do Facebook. Portanto esse texto buscou fazer conhecer a presença dos professores nos jornais e no Facebook, trazendo uma discussão dessa visibilidade através dos meios de comunicação que foram e são úteis para eles, seja para divulgar os seus serviços ou a sua prática pedagógica e até mesmo chamar a atenção para a importância de ter o professor sempre inserido nas tecnologias, mesmo com tantas transformações.