CONTRIBUIÇÕES DOS DISPOSITIVOS LEGAIS PARA FORMAÇÃO INICIAL DOS PROFESSORES - de Oliveira, Bruna Marques; dos Santos, Rita de Cássia Cardoso; Sousa, Marcelo Pereira de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente trabalho está situado nos anos 90 por ser um período marcado por vários acontecimentos principalmente no cenário político e educacional. O bjetivo da pesquisa é analisar as contribuições da formação inicial do licenciado em pedagogia na prática escolar de uma sociedade globalizada. Trata-se de uma produção teórica e como percurso metodológico, o estudo se apoiorá em uma pesquisa bibliográfica e análise documental. Na pesquisa bibliográfica nos apoiamos em MELO (2006), VEIGA (1998), LIBÂNEO (2001), PIMENTA (1998), da análise documental examinarão algumas diretrizes que orientam o sistema educacional, as Leis de Diretrizes e Bases (LDB n° 9324/96), Plano Nacional de Educação (PNE n°10172/01) e os documentos norteadores da formação de professores no ano 2000, emitidos pela Associação Nacional pela Formação dos Profissionais da Educação (ANFOPE).