A PEDAGOGIA DE PROJETOS SOCIO-EDUCATIVOS: O RECRIARTE DE ARACAJU E A ESCOLA REGULAR - dos Santos Rodrigues, Aldilene; Cerqueira da Graça, Tereza Cristina (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Com alguns aportes teóricos da Pedagogia Social e entrevistas com atores sociais envolvidos, este artigo trata do Projeto Recriarte desenvolvido junto a crianças e adolescentes do bairro Santa Maria, em Aracaju, mediante uma parceria entre Ministério Público Estadual de Sergipe e a Cooperativa de Agentes Autônomos de Reciclagem de Aracaju (CARE). Apresenta um breve panorama do projeto, enfocando as atividades desenvolvidas e as percepções de professores, estagiários e mães acerca do trabalho desenvolvido. Conclui que o Recriarte presta um relevante apoio ao sucesso escolar das crianças atendidas, contribuindo também para a melhoria das condições de vida de suas famílias.