AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM ESCOLAR PARA ALUNOS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL: CONCEPÇÕES , OLHARES E CONTEXTOS NO COTIDIANO DA ESCOLA - de albuquerque, richardson batalha (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O artigo teve como objetivo promover reflexões sobre a avaliação da aprendizagem na educação inclusiva, dentro do contexto do aluno com deficiência. Tratando-se de pesquisa qualitativa, foram utilizados como procedimentos da investigação, levantamento e análise bibliográfica que versaram sobre a avaliação da aprendizagem escolar. Como técnica para coleta de dados, utilizamos entrevista semi-estruturada. Nos resultados, os professores apontaram que a prova é o instrumento avaliativo de maior dificuldade na elaboração e aplicação, justamente pela grande complexidade em não conhecer procedimentos metodológicos de ensino voltadas para o aprendizado dos alunos com Deficiência Intelectual.