A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - De Souza, Viviane Novaes; Santos, Leandro; Oliveira, Camila (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este trabalho tem como objetivos descrever observações e vivências realizadas no período de estágio em uma escola pública do município de Nossa Senhora da Glória; justificar a importância do estágio supervisionado e identificar se o mesmo contribui à formação docente. Este artigo trata-se de uma investigação bibliográfica referenciada em estudiosos como Pimenta e Maurice Tardif, dentre os principais autores. Este estudo tem uma abordagem qualitativa numa abordagem qualitativa sobre as práticas de ensino realizadas em uma turma do 4º ano do ensino fundamental contribuintes a um melhor ensino e aprendizagem dos estudantes. Portanto entende-se que o estágio tem grande importância à formação de professores, pois, após sua prática, os estagiários se sentem mais confiantes para atuar em sala de aula e contribuírem no desenvolvimento cognitivo e sócio educacional da criança.