A TIC NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: FERRAMENTAS QUE AUXILIAM O PROCESSO DE ENSINO - fonseca, lizianne oliveira (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo tem como temática A Tic na Educação a Distância: ferramentas que auxiliam o processo de ensino-aprendizagem, objetiva analisar a importância da Tic para edificação do processo de ensino-aprendizagem na EAD. Está dividido em duas discussões teóricas: na primeira se faz uma abordagem acerca do processo que culminou o surgimento das novas tecnologias no Brasil e em seguida como estas facilitam o processo de ensino-aprendizagem, pondo em destaque sua contribuição para a educação a distância. A discussão a cerca das Tecnologias da Informação é um passo para compreender que a educação da contemporaneidade necessita de novas ferramentas para edificação do aprendizado, neste sentido usou-se ao longo do presente artigo uma revisão literária com base em autores que sustentem tal argumentação, com Valente, Vieira e outros que servem de base para a fundamentação teórica desta análise. Considerando então que as novas tecnologias são a base para uma educação à distância eficiente fica salientado ao longo do texto sua importância entre as novas maneiras de desenvolver o ensino-aprendizagem.