TIC COMO INSTRUMENTO PEDAGÓGICO: A IMPORTÂNCIA DA INTERATIVIDADE PARA O ENSINO CONTEMPORÃNEO - Gomes, Lucília Inês Andrade (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo aborda a importância do conceito de interatividade os aspectos contemporâneos que a educação, sobretudo no contexto escolar, tem presenciado. Objetiva refletir sobre o conceito de interatividade, descrever as tecnologias de informação e comunicação de maneira crítica; apontar a importância de Paulo Freire para o contexto de interatividade, e abordar a Internet no ambiente escolar como recurso pedagógico. A metodologia utilizada foi a descritiva, sendo um estudo realizado a partir de uma revisão bibliográfica. Os principais resultados apontam para importância do debate sobre interatividade na educação, considerando, principalmente a Internet nas práticas pedagógicas. Como conclusão levanta novas indagações para futuras pesquisas e destaca a relevância de se potencializar a interação entre docentes e educandos por meio de ferramentas tecnológicas contextualizadas no contexto escolar como recursos pedagógicos interativos.