IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO DA LIBRAS PARA PROFISSIONAIS DA SAÚDE - Vieira dos Santos, Hortência Vieira dos Santos; Santana Dosea, Giselle; de Andrade, Maria Eliane (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O objetivo desta pesquisa é analisar, através de referenciais teóricos, a construção do ensino de Libras em saúde, com base em metodologias ativas de ensino e aprendizagem. Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória descritiva, qualitativa, aliada ao estudo de revisão bibliográfica por meio de literatura nacional e internacional de textos e periódicos nas principais bases de dados eletrônicos em saúde. A discursão apontou a importância do uso de metodologias ativas no ensino da libras na área de saúde, pois os novos conceitos para formação baseados em problemas estimulam o interesse do acadêmicos para aprender a teoria e prática da língua de sinais. Considera-se que essas novas abordagens promovem uma aprendizagem em libras mais significativa, o que favorece a formação de profissionais mais humanos.