EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA): DESAFIOS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS - Oliveira Santos, Beatriz; Souza Silveira, Gleice Kelly; Andrade de Oliveira Dantas, Viviane (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo objetiva buscar soluções voltadas para a dificuldade que a escola apresenta em garantir a permanência dos alunos da EJA e de tornar-se atrativa para esse público. A escola é a principal base para o processo educacional, assim é de fundamental importância que os alunos a frequentem com o intuito de desenvolver seus conhecimentos próprios e adquirir novos conhecimentos. Devido à grande demanda de informações que a educação propõe, discutiremos especificamente, a educação de jovens e adultos, desafios e práticas pedagógicas. Este artigo traz questões significativas a respeito da Educação de Jovens e Adultos, como decorrência da interação reflexiva entre educador e educando, buscando maneiras de simplificar o ensino, trazendo-o para a realidade do aluno.