ARQUIVOS E CENTROS DE DOCUMENTAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES NA PRODUÇÃO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS - Souza, Salim Silva; Santos, Andréia Bispo dos; Souza, Josefa Eliana (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Esta pesquisa é uma contribuição aos estudos da Ciência da Informação e História da Educação, realizada por meio de uma contextualização histórica trazendo alguns aspectos historiográficos referente a Documentação. O estudo enfatiza a caracterização dos documentos, nos seus vários tipos de suportes, como fonte de pesquisa, por meio da concepção da Nova História e dos avanços tecnológicos. O trabalho está fundamentado teoricamente a partir das pesquisas produzidas por Ortega (2009), Silva; Freire (2012), Le Goff (1990), entre outros. A metodologia adotada nessa investigação foi o levantamento bibliográfico. Espera-se com este trabalho mostrar a importância do Arquivo e Centros de Documentação como apoio a pesquisa científica e preservação da memória cultural. Deste modo, estaremos contribuindo para que o pesquisador possa, de maneira rápida e precisa, encontrar os documentos que selecionou.