A FILOSOFIA NO ENSINO MÉDIO - DE ANDRADE, EDILAMARA PEIXOTO; ANDRADE, EDSON PEIXOTO; SOUZA, PEDRO AMARAL (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo objetiva, por meio de revisão bibliográfica, discutir a respeito de elementos fundamentais acerca da obrigatoriedade do ensino da Filosofia no Ensino Médio brasileiro. Para tanto, discutiremos as questões legais dessa obrigatoriedade, o currículo da Filosofia, bem como a metodologia adequada. O artigo discute também as questões ideológicas acerca do ensino da filosofia, o preconceito em torno dessa disciplina e a finalidade da sua inserção na grade curricular das escolas brasileiras.