FONTE DOCUMENTAL E ORAL: UM APORTE PARA OS PESQUISADORES EM HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO - dos Santos, Andréia Bispo; Souza, Salim Silva; Souza, Josefa Eliana (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O presente artigo é fruto das discussões das obras de Freitas (2006), Azevedo (2009) e Brandão (1999) durante a disciplina de Educação Brasileira do Mestrado em Educação pela Universidade Federal de Sergipe. Tem como objetivo discutir a contribuição das fontes documentais e orais para os pesquisadores da História da Educação. Tendo como metodologia à bibliográfica, nessa perspectiva utilizo autores como: Le Goff (2003), Sarat e Santos (2010), Bacellar (2010), Alberti (2010), Saviani (2006), Hunt (1992) e Thompson (1998) para fundamentar o estudo, se enquadrando na corrente da História Cultural. Ansiamos que este texto contribua para a reflexão acerca da utilização das fontes documentais e orais nos estudos da temática em enfoque.