O FENÔMENO BULLYING E A IMPORTÂNCIA DE ABORDÁ-LO NA GRADUAÇÃO EM PSICOLOGIA - Aragão, Milena; Santos, Ana Luiza Viana; Alves Lima, Franciel Matheus (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
O Bullying é um fenômeno que ocorre em todas as instituições de ensino do mundo independentemente de localização, sendo pública ou particular. Trata-se de um subconjunto de comportamentos agressivos e maldosos que resultam em danos para as vítimas, a curto e longo prazo. O objetivo do presente artigo é discutir este fenômeno, em especial a ausência de debates no curso de Psicologia. Assim, por meio da pesquisa bibliográfica e do relato de experiência, intencionamos refletir sobre o fenômeno bullying, enaltecendo a importância de se abordar este tema no interior das instituições de ensino superior, com ênfase no curso de Psicologia, para que profissionais estejam mais preparados para lidar com o fenômeno a fim de prevenir, intervir e conscientizar a comunidade escolar sobre este tipo de violência.