FICÇÃO CIENTÍFICA E NARRATIVAS TRANSMÍDIA APLICADAS A EDUCAÇÃO: NOVAS POSSIBILIDADES DE INTERVENÇÃO PEDAGÓGICO-DIDÁTICA - da Cruz, Tainá Oliveira; Porto, Cristiane de Magalhães; Alves, André Luiz (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
A educação passou por muitas transformações ao longo dos últimos tempos, levando em consideração o surgimento de novas estratégias de ensino que buscam melhorar o aprendizado do aluno. Mas conseguir que o aluno se interesse e desperte o hábito de estudar fora da sala de aula, principalmente quando o componente curricular é ciências, se tornou um grande desafio para os professores. Os alunos estão cada vez mais envolvidos na convergência, preferindo dar atenção aos seus aparatos tecnológicos que na aula tradicional. Desta forma, o presente artigo resulta das considerações feitas a partir de uma pesquisa exploratória e de natureza bibliográfica. Logo, tem-se como objetivo fazer uma reflexão sobre a utilização de narrativas transmídia relacionadas à ficção científica para envolver o aluno a ponto de despertar seu interesse e estimular sua criatividade e socialização – melhorando o seu aprendizado.