OS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO EM SERGIPE E O PERFIL DESSES SERVIDORES - Oliveira, Ana Paula Cavalcante de; Menezes, Maria de Fátima Lopes de; Silva, Sandra Almeida (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo pretende apresentar o cenário do Profuncionário em três Diretoriais Regionais de Educação do estado de Sergipe. Trata-se de uma pesquisa teórica e como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica, documental, com aplicação de um questionário com perguntas fechadas. 581 funcionários, nas três diretorias, responderam o questionário, incluindo alguns contratados e terceirizados, muito embora, existam nessas diretorias aqui referidas, 1.069 funcionários. Em relação a área que atuam 111 servidores trabalham com alimentação escolar (merendeira(o) ), 130 atuam como oficiais administrativos e os responsáveis pelos serviços básicos totalizam 340. A participação no Profuncionário foi maior no curso de Infraestrutura Escolar, seguida pelo curso de Secretaria Escolar e Alimentação Escolar.