PERSPECTIVA QUALI-QUANTI NO MÉTODO DE UMA PESQUISA - Souza, Marcelo Pereira (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo propõe-se a desenvolver conteúdos sobre os métodos tidos como qualitativos e quantitativos, analisando o pensamento metodológico e a teoria aplicada. Tendo em vista o debate acerca da interpretação metodológica e seu simbolismo contemporâneo, as explicações analíticas aqui demonstradas servirão para a vigilância classificatória que busca distinguir o qualitativo do quantitativo em um método de uma pesquisa, corroborando com o pensamento do quali-quanti presentes enquanto combinação no método de pesquisa. A pesquisa bibliográfica aqui inserida possibilitou o levantamento aos referenciais teóricos publicados em livros e artigos científicos, como também, possibilitou estudar o que já se conhece sobre o assunto. Nesse cenário histórico, explicar a importância dos métodos na pesquisa social perpassa pela fase experimental das ciências naturais, uma construção de instrumentos medidores e comparativos da vida social enquanto objeto de estudo.