O SISTEMA BRAILLE E A FORMAÇÃO DOCENTE - Nunes, José Paulo Santos; Costa, Kátia Regina Lopes (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2018)
Este artigo tem como o objetivo principal analisar a importância do Braille para a inclusão de pessoas com deficiência visual significativa, a cegueira. Não tendo a pretensão de fechar conclusões sobre a formação do professor e seu processo formativo com relação a preparação para incluir a todos que estão em sala de aula, inclusive os deficientes visuais, mas de refletir sobre a importância deste conhecimento para o profesor da sala regular. Desta forma, podem exercer sua cidadania vivendo em sociedade, podendo estar no mercado de trabalho e conquistar o direito de estar em uma universidade, aprendendo e se qualificando. Este estudo foi realizado porque observa-se que na atualidade os docentes no seu processo de formação não estão tendo conhecimento deste importante instrumento para alfabetização dos deficientes visuais.