UMA ANÁLISE INICIAL SOBRE A REPRESENTAÇÃO DO EROTISMO NOS JOGOS DIGITAIS - Macedo Filho, Manoel Dantas (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Este trabalho analisa a presença do erotismo nos jogos digitais e seu impacto na sociedade contemporânea, destacando a evolução dos videogames para além do entretenimento superficial e abordando questões relacionadas à representação de gênero, liberdade artística e potenciais impactos na formação dos jogadores. Utilizando exemplos como a personagem Lara Croft da série "Tomb Raider" e o jogo "The Sims", o estudo examina como as representações eróticas nos jogos podem influenciar percepções sociais e promover debates sobre a regulamentação da indústria de jogos. Ao explorar essa interseção entre arte, cultura e entretenimento digital, com a convergência de análises focadas em três textos profícuos sobre esses contextos, verificou-se insights valiosos para desenvolvedores, pesquisadores e interessados na compreensão mais ampla da sexualidade nos videogames.