A MODALIDADE DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA: o curso de Serviço Social em debate - Machado, Marcia Alves de Carvalho; Xavier, Gilmara Rezende Cardoso; Silva, Rony Rei do Nascimento (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
O presente artigo discute a relação do curso de Serviço Social com a modalidade da educação à distância no Brasil. No delineamento metodológico quanto aos objetivos, tratou-se de uma pesquisa teórica, com uso de abordagem qualitativa diante da busca em aprofundar o conhecimento sobre a inserção da educação à distância no ensino brasileiro. Verificou-se a incorporação da função educativa à rádio difusão no Brasil, visando promover o ensino em lugares distantes, tendo papel de destaque o Instituto Universal Brasileiro e o Projeto Minerva. Verificou-se, ainda, que a crítica à EAD deve ser lançada à estrutura em que ela se apoia, diante das inúmeras instituições que a ofertam. A modalidade tem parâmetros de qualidade claros a partir dos marcos regulatórios que possui. É preciso que se faça valer a oferta de qualidade definida legalmente, que também se constitui em um direto daqueles que procuram pela educação à distância.