AS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS (DCN’s) DO CURSO DE DIREITO: NARRATIVAS E NORMAS ENTRE O PERÍODO DE 2001 A 2020: NARRATIVAS E NORMAS ENTRE O PERÍODO DE 2001 A 2020 - ALBINO DE SA, WILSON; Karla Ferreira Nunes, Andréa (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
RESUMO O objetivo deste estudo é revisar as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN’s) do Curso de Direito, examinando seu discurso e as normas que se aplicam a todos os cursos desse campo no país. É uma revisão narrativa no período 2001 a 2020, com o objetivo de estabelecer conexões entre os documentos analisados e narrar as novas Diretrizes Curriculares do curso de Direito por meio de DCN’s, Resoluções e Pareceres. Esse método permite uma análise qualitativa e interpretativa das fontes, enfatizando ideias, tendências e argumentos pertinentes. Isso é feito sem recorrer a análises estatísticas formais. Além disso, compreender e analisar as mudanças que ocorreram na narrativa e nas normas do curso de direito após a publicação das DCN’s. Conclui-se que, as DCN’s desempenham um papel na adaptação do curso de direito a essas novas situações, focando na formação de profissionais mais criativos, versáteis e preparados para lidar com as mudanças que ocorrem no campo jurídico. Palavras-chave: Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN´s). Curso de Direito. Currículo.