As AS CRIANÇAS E AS RUAS QUE SE ATRAVESSAM:: VIVÊNCIAS DE UMA PESQUISADORA NUM BAIRRO PERIFÉRICO DE ARACAJU - barreto cavalcante, camila (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Este trabalho apresenta como questionamento e curiosidade de investigação o devir criança por meio do brincar, como se dá os acontecimentos nos espaços da rua periférica. Lugar visto pela autora deste artigo como espaço de um devir atravessado por outros devires. Devir periferia, devir adulto, devir animal, devir natureza. O questionamento é: como se dá a relação com o caos, com o brinquedo? A escrita traz apanhados teóricos e compreensão de conceitos e estruturas de categorias.