EDUCAÇÃO ALÉM DOS MUROS: ATIVIDADES MULTIDISCIPLINARES PARA A RESSOCIALIZAÇÃO - MACEDO, IZABEL (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
Através da análise de diversas experiências pedagógicas com os jovens em conflito com a lei, a partir da modalidade EJA-Educação de Jovens e Adultos, dentro da CASEM - Comunidade de Atendimento Socioeducativo Masculino, oportunizou-se aqui, o desenvolvimento desta investigação educacional, que compartilha algumas reflexões sobre a educação ressocializadora. Esta pesquisa objetiva desenvolver uma aprendizagem compreensiva, por meio de atividades motivadoras e multidisciplinares, que contribua para a reinserção desses jovens no convívio social, especialmente, no mercado de trabalho. Além dos muros da CASEM, portanto, a escola seguirá no alunado, graças aos conhecimentos desenvolvidos na sala de aula, nas oficinas e no protagonismo da aprendizagem. Deposita-se, assim, o esperar que o mundo do crime ficará para trás, na escolha de uma caminhada cidadã.