O ENSINO DE HISTÓRIA E A CONSCIÊNCIA HISTÓRICA ATRAVÉS DAS EXPOSIÇÕES VIRTUAIS - Silva Vicente Chaves, Julia Beatriz (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
A pesquisa apresentada tem como objetivo refletir sobre a relação entre a Escola e o Museu, enquanto meios educacionais possibilitadores de educação inclusiva no século XXI. Para isso, destaca-se a tecnologia digital como meio fundamental, principalmente no cenário pós-pandemia de covid-19, para a manutenção do espaço educacional e propiciador de debates crítico-sociais na interseccionalidade gênero, classe e raça. Segue-se a metodologia de estudo de caso do Museu do Futebol (SP) que, durante a pandemia, promoveu uma série de exposições virtuais, destacando o discurso sobre gênero e futebol através da história e da tecnologia.