INTEGRAÇÃO DAS TDIC AO ENSINO E APRENDIZAGEM: UMA REALIDADE (?) - SOUZA, EVANEYDE DOS SANTOS; Ferrete, Anne Alilma Silva Souza; Andrade, Joanna Angélica Melo de (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2024)
O artigo é oriundo de dados de pesquisa realizada na disciplina Princípios da Educação à Distância, ofertada pela Universidade Federal de Sergipe. Tem como objetivo discutir como os recursos da TDIC são integrados ao ensino e aprendizagem e espera contribuir com novos processos formativos sobre cenários educativos a partir da TDIC. Na construção metodológica utilizamos abordagem qualitativa na leitura de questionários on-line, bem como a utilização da análise de conteúdo para a interpretação dos dados, os quais evidenciaram a necessidade de entendermos as possibilidades educativas das TDIC, mas também que o simples uso delas na sala de aula não configura sua integração ao ensino e aprendizagem.