OS EFEITOS DO DESIGN DE INTERAÇÃO EM JOGOS DIGITAIS NAS INTERVENÇÕES COM CRIANÇAS COM TDAH EM IDADE ESCOLAR - Silva Júnior, Luiz Cláudio Ferreira da; Pimentel, Fernando Silvio Cavalcante; Silva, Alan Pedro da (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Este estudo visa anunciar o planejamento e início da condução de uma revisão sistemática de literatura (RSL) à comunidade de Informática na Educação, evitando-se desperdício de esforços desta comunidade. A revisão analisará o desenvolvimento, na literatura, sobre o tema Jogos Digitais, Design de Interação e Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), por meio de estudos publicados de Jan/2011 a Dez/2020 em bases científicas relacionadas a área da Educação, Computação, Psicologia ou Psiquiatria. Pretende-se responder à seguinte questão de pesquisa principal: O que tem sido feito sobre os cuidados a crianças e adolescentes com TDAH em idade escolar no contexto do design de interação em games?