A INFLUÊNCIA DAS TRADIÇÕES SOCIAIS NO PROCESSO DE SILENCIAMENTO DOS LGBTQIA+ - ARAUJO BISPO, MARGARIDA MARIA (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
Este artigo aborda a luta contra a discriminação passada pelos LGBTQIA+, no período greco-romano, em algumas passagens bíblicas e na sociedade indiana, por meio de elementos analisados. A luta de homossexuais e transgêneros é representada no texto pelos Cinaedus, Kothis e Hijras, além de análises de fragmentos bíblicos que abordam a homossexualidade, pois entendemos que o processo de silenciamento sofrido ainda ecoa não só na sociedade indiana, como também reverbera de maneira clara em várias partes do mundo. Para demonstrar como as sociedades vivem em meio a tradições seculares, a abordagem teórica se apoiará na perspectiva de autores como Scott, Appiah, Fukuyama, Bhabha e Hobsbawn, dentre outros estudiosos que abordam a história da sexualidade e a trajetória dos homossexuais e transgêneros no contexto histórico e social ao longo da formação das classes conhecidas na atualidade.