INCLUSÃO DIGITAL DE IDOSOS POR MEIO DE DISPOSITIVOS MÓVEIS: RELATO E REFLEXÕES - Santos, Cynara Maria da Silva Maria da Silva; Porto, Cristiane de Magalhães; de Oliveira, Carloney Alves (Encontro Internacional de Formação de Professores e Fórum Permanente de Inovação Educacional, 2021)
RESUMO Este artigo tem como objetivo apresentar um relato e reflexões de uma pesquisa com idosos pertencente a uma oficina de inclusão digital por meio do Smartphone. O texto é uma breve apresentação da pesquisa de doutorado em andamento. Os pressupostos teórico-metodológicos que utilizamos é a pesquisa-ação, quanto à abordagem, classifica-se como pesquisa qualitativa, que se caracteriza por sua relevância aos estudos das relações sociais devido à pluralização das esferas da vida. Deste modo, o intuito deste também é apresentar, um recorte das experiências vivenciadas durante as oficinas de tecnologias digitais móveis, implantada enquanto projeto de extensão da Universidade Aberta à Terceira Idade (UNCISATI/Alagoas), com destaque para o grupo da oficina no WhatsApp. Para isso, defende-se o argumento de que por intermédio da interação, essa população considerada excluída possa resgatar seus valores humanos e ser ativa em tempos de Cibercultura.